Golden Milk - der gesunde Genuss



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Gerade in Zeiten, in denen wir unser Immunsystem vermehrt brauchen, ist die Goldene Milch besonders empfehlenswert. Der wärmende Geschmack von (Pflanzen)Milch mit Kurkuma, Ingwer und weiteren nährenden Gewürzen ist ein Hochgenuss.
Kurkuma (Kurkumin), eine Wurzel mit leuchtend gelber Farbe, wird in der ayurvedischen Heiltradition seit Tausenden von Jahren als heilend, reinigend, vitalisierend und verjüngend hochgeschätzt.

So werden der Golden Milk nachgesagt
das Immunsystem zu stärken

stark entzündungshemmend zu wirken v.a. im Gelenkbereich
antioxidativ zu sein und der Hautalterung vorzubeugen
die Leber und damit die Verdauung anzuregen, was auch einer Gewichtsabnahme zuträglich ist
eine beruhigende Wirkung auf den Geist ausüben und den Schlaf zu fördern

Golden Milk ist einfach und schnell zubereitet, es entsteht kaum Restabfall, was auch unsere Umwelt dankt. Das Grundrezept kann je nach persönlichen Vorlieben mit Kardamon, Zimt etc ergänzt und verfeinert werden. Lasst es Euch schmecken!


Golden Milk (mit Pulver oder frischer Wurzel)

  • 1 EL Kurkuma oder 1 cm Kurkumawurzel
  • 120 ml Wasser
  • 1 TL geraspelter Ingwer oder 1 cm frischer Ingwer
  • 1 TL Kokosfett
  • Schwarzer Pfeffer
  • 200 ml Milch (Tier oder Pflanze)
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft etc
  • Zimt, Vanille, Kardamon, Muskat, etc nach Belieben


    Die Gewürze vermischen und mit dem Kokosfett unter Rühren sanft anbraten. Dann die Milch zugeben und aufkochen, kurz köcheln und dann etwas ziehen lassen.
    Honig bitte erst zugeben, wenn das Getränk Trinktemperatur hat. Santé!


 

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