Eine harte Nuss zum Wochenstart ...




Nüsse, Kerne und Samen sind bekanntlich veritable Energie- und Nährstoffpäckli gefüllt mit Proteinen, Vitaminen, Fetten, Ballast- und Mineralstoffen.
Weniger bekannt hingegen ist, dass Nüsse & Co bei häufigem Verzehr in Wasser eingeweicht und geröstet werden sollten.
Warum sollten wir das tun?
Nüsse & Co enthalten viel Phytinsäure, die im Organismus lebenswichtige Mineralien unlöslich bindet und zudem unsere Verdauungsenzyme blockiert. Mittel- und langfristig kann dies zu Mangelerscheinungen durch unzureichende Nährstoffaufnahme führen. Durch Einweichen werden die Giftstoffe ausgespült und anschliessendes Rösten macht die Energiepäckli bekömmlicher, wohlschmeckender und die Nährstoffe hoch verfügbar.
Nüsse einzuweichen ist eine wahre Wohltat für die Verdauung und das Wohlbefinden. Seien wir also clever und mit allen Wassern gewaschen anstatt taube Nüsse.
Möchtest Du mehr Ernährungswissen und Erkenntnisse über Dein Essverhalten gewinnen?
Ich bin gerne für Dich da und freue mich Dich zu begleiten.
Ich wünsche einen schwungvollen Start in die Woche.
Herzlich
Monika


Einweich- und Röstinfos siehe verschiedene Quellen online















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