Dolce vita 1 *Ferien - Qual der Wahl beim Essen *





Gelati am Strand, der Apero zum Sonnenuntergang, das verführerische Amusebouche ... verlockende Angebote, die unsere Sinne betören und uns magisch anziehen.
Wie wird die Wahl nicht zur Qual und lassen sich Ferien und Essen überhaupt so verbinden, dass Genuss und Gewicht sich in einem Wohlfühl-Gleichgewicht befinden? 
Die Antwort ist ein entschiedenes JA!
Gewichthalten oder eine kleine Abnahme stehen der genussvollen Kulinarik nicht im Wege. Nachgerade ist es sogar eine ausgezeichnete Möglichkeit, mit Neugierde und Freude eine positive Erfahrung zu machen.

Denn Ferien bergen ein erstaunliches Potential, das es zu nutzen gilt:
  • Zeit haben und zur Ruhe kommen. Stress, diesen Körpersaboteur, zu Hause lassen 
  • Prioritäten setzen und auf die Intuition hören: was möchte ich und tut es mir gut?
  • Essen mit entspannter Achtsamkeit öffnet die Wahrnehmung für Hunger vs Sättigung
  • die Sinne nutzen: Farben, Gerüche, Geschmäcker, Geräusche, Textur wirken lassen
  • viel Trinken: Hunger wird oft mit Durst verwechselt
  • Bewegung! Etwas tun, das Freude macht und vielleicht Neues entdecken
  • Zwischenmahlzeiten vermeiden bzw Klarheit schaffen über Essmotive (Langeweile ...) 
  • sharing ist das Motto und bietet Gelegenheit die Neugierde nach Neuem zu befriedigen
  • eigene positive Erfahrungen aufleben lassen und kreativ werden
  • und ... sich das Gelato und den Aperitif mit aller Freude gönnen 

Achtsamer und massvoller Genuss bilden eine hervorragende Strategie für eine gesunde, wohltuende Ernährung in den Ferien. 
Ich wünsche erholsame, genussvolle, erlebnisreiche und entspannte Tage, e Guete und auf das dolce vita!

Herzlich in die Woche
Monika 





Quelle Bild Google Images

Kommentare