Linsen - die neuen Superstars


 "Arme Leute Essen" mit diesem Etikett behaftet fristeten Linsen in der Küche lange ein stiefmütterliches Dasein. Im Wandel der Ernährung zu Nachhaltigkeit und mit dem Aufschwung der vegetarischen & veganen Ernährung erfahren sie eine fulminante Rückkehr auf den Teller.
Gelb, rot, braun, grün, schwarz, nussig, würzig, süsslich ... so vielfältig die Farbpalette und Aromen so mannigfaltig ist die die Auswahl an Gerichten von Suppen, Eintöpfe, Dhal, Curries, Salaten hin zu Aufstrichen, Burgern, Patties etc. 
In einer gesunden, nachhaltigen Ernährung verdienen die Hülsenfrüchte einen Stammplatz.
Sie bestechen mit einem hohen Proteingehalt und enthalten auffallend hohe Mengen an Kalium, Magnesium, Eisen und Zink
Attraktiv für Abnehmwillige ist zusätzlich die langanhaltende Sättigung durch den hohen Anteil an komplexen Kohlenhydraten und Ballaststoffen. Gestärkt werden auch das Immunsystem und die Verdauung, da die Nahrungsfasern Giftstoffe binden im Darm. Um die Bioverfügbarkeit desProteins zu optimieren, werden Linsen vorzugsweise in Kombination mit Getreide, Kartoffeln, Mais, Eiern oder Milchprodukten genossen.
In meinem Speiseplan stehen Linsen immer hoch im Kurs und sie kommen in beliebiger Form auf den Teller. Mein derzeitiges Lieblingslinsengericht sind Linsentätschli bzw Linsenpatties.


In bunter Hülle & Fülle & herzlich
Monika

Rezept Linsen Bällchen oder Tätschli
https://dasgleichgewicht.ch/Ideenundrezepte

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