Auf dem Regenbogen Teller dominiert diesmal die Farbe Rot, die mit vielen Eigenschaften verbunden wird.
Rot wird mit der Liebe, Leidenschaft, Aggressivität und unserem Blut assoziiert. Es wirkt wärmend und belebend, soll die Willenskraft und Entschlossenheit steigern, signalisiert Selbstbewusstsein und Kraft. Rot regt alle Stoffwechselaktivitäten an, wirkt anregend auf die Herztätigkeit, Blutdruck und den Kreislauf und schützt die Gefässe. Die Rotfärbung in Obst und Gemüse stammt vom Lycopin, einem Carotinoid, das antioxidativ wirkt und effektiv uns vor freien Radikalen schützt. Wie alle Carotinoide entfaltet es seine Wirkung erst, wenn es mit Fett (Öl, Nüsse oder andere hochwertige Fettquellen) genossen wird.
Gemüse: Tomaten, Chilli, rote Paprika, rote Salate, Radieschen, rote Bohnen, Randen, rote Linsen
Obst und Früchte: Erdbeere, Himbeere, Wassermelone, Kirsche, rote Johannisbeeren, Apfel, Granatapfel, Preiselbeeren, Gojibeere, Hagebutten
Gewürze: Chilli, Pfeffer
Nebst den gesundheitlichen Vorteilen ist ein roter Farbtupfer auf dem Teller auch für das Auge eine Freude und ein Aufsteller.
Wie rot siehst Du auf Deinem Teller oder lässt es dich scheu erröten?
Herzlich und kraftvoll in die Woche
Monika
Gewürze: Chilli, Pfeffer
Nebst den gesundheitlichen Vorteilen ist ein roter Farbtupfer auf dem Teller auch für das Auge eine Freude und ein Aufsteller.
Wie rot siehst Du auf Deinem Teller oder lässt es dich scheu erröten?
Herzlich und kraftvoll in die Woche
Monika
#ernährungsberatungzürich#ernährungswissenschaft#ernährungsphilosophie#rotesgemüse#regenbogenteller#gesundernähren#essenmitleidenschaft#gewichtsverlust#gesundabnehmen#essenohneverzicht#bewusstundachtsamessen#gesundernährt
Kommentare
Kommentar veröffentlichen