Regenbogen Teller - Rot wärmt & belebt .. wie die Liebe

                                                                           

Auf dem Regenbogen Teller dominiert diesmal die Farbe Rot, die mit vielen Eigenschaften verbunden wird. 
Rot wird mit der Liebe, Leidenschaft, Aggressivität und unserem Blut assoziiert. Es wirkt wärmend und belebend, soll die Willenskraft und Entschlossenheit steigern, signalisiert Selbstbewusstsein und Kraft. Rot regt alle Stoffwechselaktivitäten an, wirkt anregend auf die Herztätigkeit, Blutdruck und den Kreislauf und schützt die Gefässe. 
Die Rotfärbung in Obst und Gemüse stammt vom Lycopin, einem Carotinoid, das  antioxidativ wirkt und effektiv uns vor freien Radikalen schützt. Wie alle Carotinoide entfaltet es seine Wirkung erst, wenn es mit Fett (Öl, Nüsse oder andere hochwertige Fettquellen) genossen wird.

Gemüse: Tomaten, Chilli, rote Paprika, rote Salate, Radieschen, rote Bohnen, Randen, rote Linsen

Obst und Früchte: Erdbeere, Himbeere, Wassermelone, Kirsche, rote Johannisbeeren, Apfel, Granatapfel, Preiselbeeren, Gojibeere, Hagebutten

Gewürze: Chilli, Pfeffer


Nebst den gesundheitlichen Vorteilen ist ein roter F
arbtupfer auf dem Teller auch für das Auge eine Freude und ein Aufsteller.

Wie rot siehst Du auf Deinem Teller oder lässt es dich scheu erröten?  

Herzlich und kraftvoll in die Woche
Monika

#ernährungsberatungzürich#ernährungswissenschaft#ernährungsphilosophie#rotesgemüse#regenbogenteller#gesundernähren#essenmitleidenschaft#gewichtsverlust#gesundabnehmen#essenohneverzicht#bewusstundachtsamessen#gesundernährt






Kommentare