Heidelbeeren - strahlender Teint und gute Verdauung


Heidelbeeren sind eine wahre Delikatesse und ein potentes Heilmittel. Unsere Kulturheidelbeeren bestehen zu rund 85% aus Wasser und haben entsprechend wenige Kalorien, dafür umso reicher an Vitalstoffen wie  Vitamin C, E und K (Antioxidantien), dazu kommen das Spurenelement Mangan und reichlich Nahrungsfasern. Zum einheimischen Superfood machen sie auch der hohe Anteil an sekundären Pflanzenstoffen, die auch die blaue Farbe geben, und Gerbstoffen. 

Welche Wirkung haben Heidelbeeren:
Gerbstoffe wirken entzündungshemmend und helfen bei Magen-Darm-Beschwerden
Antioxidantien und Mangan verlangsamen den Alterungsprozess der Haut und reduzieren Zellschäden.
Heidelbeeren sind in Saison von Juni bis September und eine Bereicherung für die Küche.
Sie schmecken wunderbar in einem Kuchen, im Joghurt, als Glacé oder im Milchreis. Herrlich ist auch ein frischer Smoothie, der mit seiner lila Farbe aus Auge erfreut. Aber auch einfach frisch ab Busch gepflückt und genossen, schmecken sie einfach wunderbar.

Herzlich und sommerlich in einen wunderbaren Sonnentag
Monika

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